जर्मनी का एकीकरण | Unification of Germany




Question Answer
Q. 1 )  जर्मनी का एकीकरण किसने किया ? Ans.:- बिस्मार्क 
Q. 2)  बिस्मार्क कौन था ?  Ans.:- प्रशा के शासक विलियम प्रथम का प्रधानमंत्री 
Q. 3)  जर्मनी का सबसे शक्तिशाली राज्य कौन था ?  Ans.:- प्रशा 
Q. 4)  बिस्मार्क जर्मनी का एकीकरण किसके नेतृत्व में चाहता था ?  Ans.:- प्रशा 
Q. 5)  विलियम को जर्मन संघ के सम्राट का ताज कब पहनाया गया ?  Ans.:- 8 फरवरी 1871 ई. 
Q. 6)  बिस्मार्क को सबसे अधिक डर किससे था ?  Ans.:- फ्रांस 
Q. 7)  जर्मनी की राष्ट्रीयता का संदेशवाहक किसे माना जाता है ?  Ans.:- नेपोलियन बोनापार्ट 
Q. 8)  जर्मनी के आर्थिक राष्ट्रवाद का पिता किसे माना जाता है ?  Ans.:- फ्रेडरिक लिस्ट 
Q. 9)  जर्मनी की राष्ट्रीय सभा को किस नाम से जाना जाता था ?  Ans.:- डायट 
Q. 10)  डायट कहां होती थी ?  Ans.:- फ्रेंकफर्ट 
Q. 11)  जर्मन साम्राज्य पर आस्ट्रिया का शासन कब से कब तक रहा ?  Ans.:- 1815-1850 ई. 
Q. 12)  उस समय आस्ट्रिया का चांसलर कौन था ?  Ans.:- मेटरनिख 
Q. 13)  किन दार्शनिकों ने एकीकृत जर्मन राष्ट्र के निर्माण में अहम भूमिका निभाई ?  Ans.:- राके, बोमर और लसर 
Q. 14)  फ्रैंकफर्ट संविधान सभा का गठन कब हुआ ?  Ans.:- मई 1848 ई. 
Q. 15)  विलियम प्रथम के शासन में प्रशा का रक्षामंत्री कौन था ?  Ans.:- वानरून 
Q. 16)  इसी समय प्रशा का सेनापति कौन था ?  Ans.:- वान माल्टेक 
Q. 17)  बिस्मार्क प्रशा का चांसलर कब बना ?  Ans.:- 23 सितंबर 1862 ई. 
Q. 18)  बिस्मार्क का जन्म कब और कहां हुआ ?  Ans.:- 1 अप्रैल 1815 ई. को ब्रेडनबर्ग में । 
Q. 19)  विलियम प्रथम ने किसे बाजीगर कहा था ?  Ans.:- बिस्मार्क 
Q. 20)  किस युद्ध में आस्ट्रिया ने प्रशा के आगे आत्मसमर्पण किया ?  Ans.:- सेरजोवा युद्ध (1866 ई.) 
Q. 21)  आस्ट्रिया जर्मन संघ में कब शामिल हुआ ?  Ans.:- 23 अगस्त 1866 ई. में प्राग संधि के तहत । 
Q. 22)  सेडान का युद्ध किसके बीच हुआ था ?  Ans.:- फ्रांस और प्रशा के बीच ।(15 जुलाई 1870 ई.) 
Q. 23)  बिस्मार्क ने जर्मनी के किस सम्राट का राज्याभिषेक वर्साय के राजमहल में किया ?  Ans.:- विलियम प्रथम 
Q. 24)  फ्रैंकफर्ट की संधि किसके बीच हुई ?  Ans.:- 1871 ई. में फ्रांस और प्रशा के बीच । 
Q. 25)  किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण संभव हुआ ?  Ans.:- सूडान के युद्ध के बाद । 
Q. 26) जर्मनी की दीवार का निर्माण कब हुआ? Ans.:- 1961

Post a Comment

0 Comments