इटली का एकीकरण | Integration of Italy




Question Answer
Q. 1 ) 19 सदी के पूर्वार्द्ध में इटली में कितने राज्य थे ?  Ans.:- 13 राज्य 
Q. 2)  इटली के एकीकरण का जनक किसे माना जाता है ?  Ans.:- जोसेफ मेजिनी 
Q. 3)  मेजिनी का जन्म कहां हुआ था ?  Ans.:- जेनेवा 
Q. 4)  इटली के एकीकरण में सबसे बड़ा बाधक कौन था ?  Ans.:- आस्ट्रिया 
Q. 5)  किस राज्य ने इटली के एकीकरण में अगुआई की ?  Ans.:- सार्डनिया पीडमौंट 
Q. 6)  किसने इटली की समस्या को अंतर्राष्ट्रीय समस्या बना दिया ?  Ans.:- काउंट कावूर 
Q. 7)  इटली के एकीकरण की तलवार किसे कहा जाता है ?  Ans.:- गैरीबाल्डी 
Q. 8)  इटली के एकीकरण का श्रेय किन्हें दिया जाता है ?  Ans.:- मेजिनी, काउंट कावूर और गैरीबाल्डी 
Q. 9)  ‘यंग इटली’ की स्थापना किसने और कब की ?  Ans.:- 1831 ई. में जोसेफ मेजिनी ने । 
Q. 10)  गैरीबाल्डी ने किस नाम से सेना का संगठन किया था ?  Ans.:- लाल कुरती 
Q. 11)  कार्बोनरी सोसायटी का संस्थापक कौन था ?  Ans.:- गिवर्टी 
Q. 12)  विक्टर एमैनुएल कहां का शासक था ?  Ans.:- सार्डिनिया 
Q. 13)  इटली के एकीकरण की शुरुआत किन राज्यों के मिलन से शुरू हुई ?  Ans.:- लोम्बर्डी और सार्डिनिया 
Q. 14)  इटली देश का जन्म कब से माना जाता है ?  Ans.:- 2 अप्रैल 1860 ई. 
Q. 15)  रोम को संयुक्त इटली की राजधानी कब घोषित किया गया ?  Ans.:- 1871ई.
Q. 16) ‘यदि समाज में क्रांति लानी हो तो क्रांति का नेतृत्व नवयुवकों के हाथ में दे दो’- ये कथन किसका है ?  Ans.:- जोसेफ मेजिनी 
Q. 17)  इटली का एकीकरण कब और किसने किया ?  Ans.:- 1871 ई. में काउंट कावूर ने । 
Q. 18)  इटली की एकता का जन्मदाता कौन था ?  Ans.:- नेपोलियन 

Post a Comment

0 Comments