अमेरिका का स्वतंत्रता संग्राम | America's Freedom Struggle


Question Answer
Q. 1 ) अमेरिका में ब्रिटिश औपनिवेशिक साम्राज्य की नींव कब रखी गई ? Ans.:- जेम्स प्रथम के शासनकाल में । 
Q. 2) रेड इंडियन कहां के मूल निवासी हैं ?  Ans.:- अमेरिका
Q. 3) अमेरिका की आजादी लड़ाई कब खत्म हुई ?  Ans.:- 1783 ई. (पेरिस की संधि के मुताबिक) 
Q. 4) अमेरिका को पूर्ण स्वतंत्रता कब मिली ?  Ans.:- 4 जुलाई 1776 ई. 
Q. 5) अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के नायक कौन थे जो बाद में अमेरिका के राष्ट्रपति बने ? Ans.:- जार्ज वाशिंगटन
Q. 6) बोस्टन की चाय पार्टी किस लिए जानी जाती है ?  Ans.:- अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के तात्कालिक कारण के लिए
Q. 7) बोस्टन की चाय पार्टी घटना का नायक कौन था ?  Ans.:- सैम्युल एडम्स 
Q. 8) प्रजातंत्र की नींव सर्वप्रथम किस देश में हुई ?  Ans.:- अमेरिका 
Q. 9) आधुनिक गणतंत्र की जननी किसे कहा जाता है ?  Ans.:- अमेरिका 
Q. 10) धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना सबसे पहले कहां हुई ?  Ans.:- अमेरिका 
Q. 11) अमेरिका की आजादी के दौरान अमेरिकियों का नारा क्या था ?  Ans.:- प्रतिनिधित्व नहीं तो कर नहीं । 
Q. 12) संसार मे सर्वप्रथम लिखित संविधान कहां लागू हुआ ?  Ans.:- 1789 ई. में संयुक्त राज्य अमेरिका में । 
Q. 13)  विश्व का पहला देश जिसने मनुष्यों की समानता और उसके मौलिक अधिकारों की घोषणा की ?  Ans.:- संयुक्त राज्य अमेरिका 
Q. 14)  अमेरिका में दासों के आयात को कब अवैध घोषित किया गया ?  Ans.:- 1808 ई.
Q. 15) अब्राहम लिंकन किस साल अमेरिका के राष्ट्रपति बने ?  Ans.:- 1860 ई. 
Q. 16) अमेरिका में दक्षिण एवं उत्तरी राज्यों के बीच गृहयुद्ध की शुरुआत कब हुई ?  Ans.:- 12 अप्रैल 1861 ई.
Q. 17) 1 जनवरी 1863 ई. को किसने दास प्रथा का उन्मूलन किया ?  Ans.:- अब्राहम लिंकन 
Q. 18) लोकतंत्र जनता का, जनका के दवारा और जनता के लिए शासन है- ये कथन किसका है ?  Ans.:- अब्राहम लिंकन 
Q. 19) अब्राहम लिंकन की हत्या किसने और कब की ?  Ans.:- जॉन विल्कीज बूथ ने 4 मार्च 1865 ई. में । 
Q. 20) अमेरिकी गृहयुद्ध कब खत्म हुआ ?  Ans.:- 26 मई 1865 ई. 
Q. 21) अमेरिका फेलोसोफिल सोसाइटी की नींव किसने रखी ?  Ans.:- बेंजामिन फ्रेंकलिन

Post a Comment

0 Comments